서경대학교

Today
서경광장 > 서경 TODAY
서경대학교의
새로운 소식과 이벤트들을 만나실 수 있습니다.

다름을 인정할 줄 알고, 새로운 자극을 유연하게 받아들일 준비가 된 사람으로 성장하고 싶어요.

화보의 ‘가을가을’한 분위기와 잘 어울려요. 다현씨가 가장 좋아하는 계절은?

가을이요! 하늘이 정말 아름다워서 좋아요. 우울한 생각이 들다가도, 모든 일이 잘 해결될 것 같은 기분이 들어요. 여름도 좋은데, 저는 더울 때 긍정적인 에너지가 생기거든요. 뜨거운 날씨에 지칠 때 열심히 움직이면 몸이 가벼워지는 느낌이에요. 물론 이번 여름은 지독하게 더워서 조금 힘들었지만요.(웃음)

촬영을 시작하면 굉장히 시크해져요. 스스로가 생각하는 본인의 매력이 궁금해요.

내 마음과 이 순간에 솔직할 줄 아는 것, 불현듯 찾아오는 감정을 부끄럽게 여기지 않는 것. 제가 중요하게 생각하는 두 가지예요. 부러우면 부럽다고 말하고, 좋아하는 감정이 생기면 온 마음을 다해 좋아하고, 고맙고 미안할 때 있는 그대로 표현하는 것이 건강한 사람이 되는 방법이라고 믿어요. 그렇게 최선을 다하는 것이 저의 매력이라고 생각해요.

고등학교 3년간 모델로 일했다고 들었어요.

작은 패션 매거진이나 신진 디자이너 브랜드 화보 촬영을 주로 했어요. 카메라와 친해질 수 있었고, 표현을 잘 할 수 있는 방법을 터득하게 된 시기죠. 물론 즐겁기만 했던 것은 아니에요. 좋아하는 일에 최선을 다하더라도 실패할 수 있다는 걸 처음으로 배웠으니까요 하지만 그 경험 덕분에, 지금의 제 꿈이 또렷해졌다고 생각해요. 돌아간다고 해도, 걸었던 모든 길을 다시 지나 이십 대를 맞이하고 싶어요.

지금은 배우를 꿈꾸고 있어요. 이 꿈이 초등학교 5학년 때 시작되었다고요?

수련회에 가면 레크리에이션 시간에 꼭 무대에 올라가서 춤을 추던 아이였어요.(웃음) 초등학교 5학년 때, 국립전통예술고등학교에서 예능영재학급을 만들어 학생들을 선발한 적이 있었거든요. 저의 성향과 적성을 알아본 당시 담임선생님과 친구들의 권유로 신청하게 됐죠. 난생처음 오디션을 보고, ‘연기’라는 걸 만나게 된 거예요. 무슨 배짱으로 지원하고 합격까지 한 건지는 여전히 의문이지만, 연기와 춤과 노래를 본격적으로 배우면서 배우를 꿈꾸기 시작했어요.

대학에 진학한 후 본격적으로 연기를 전공하고 있어요. 어떤가요?

연기는 혼자 하는 일이 아니잖아요. 새로운 사람을 만나고, 자극을 받고, 그 안에서 저만의 표현을 찾는 작업이 정말 즐거워요. 가장 어려운 건 제 자신을 깨버리는 일이에요. 전 스스로에게 엄격하고 보수적인 편이라, 좋은 모습만 보여줘야 한다는 강박에 얽매이게 되더라고요. 새로운 작품을 만나게 될 때마다, 고집을 버리고 넓은 시선을 가진 사람이 되자고 다짐해요.

요즘 학교 연극 연습으로 바쁘다고 들었는데요. ‘어떤 배우’를 꿈꾸며 한 걸음씩 나아가고 있나요?

선한 영향력이 있는 배우가 되고 싶어요. 감동이든, 위로든 저의 연기가 사람들에게 좋은 힘을 주었으면 좋겠어요. 그러려면 실제로도 좋은 사람으로 살아가려고 노력해야 한다고 생각합니다. 다름을 인정할 줄 알고, 새로운 자극을 유연하게 받아들일 준비가 된 사람으로 성장하고 싶어요. 앞으로 배워야 할 것들이 참 많은데, 두려움보다는 기대를 가지고 나아가려 해요!

이다현2-1.jpg 이다현3-1.jpg 이다현4-1.jpg 이다현5-1.jpg 이다현6-1.jpg 이다현7-1.jpg

<원문 출처>

대학내일 https://univ20.com/92007 

List
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 이즈미 지하루 서경대 글로벌비즈니스어학부 교수 칼럼: 요절한 남편 평생 사랑, 이중섭의 아내[이즈미 지하루 한국 블로그] file 홍보실 2022-10-07 50661

[대입 내비게이션 - 2020 수시특집] 일반학생① 전형은 적성고사 40% 반영 file

서경대 어학특기자전형은 어학성적 100%전형으로 학생부교과성적은 반영하지 않는다. 서경대학교의 올해 학생부교과전형의 일반학생① 전형은 적성고사 400점+학생부 600점=전형총점 1000점으로 구성돼 있다. 학생부 반영비율이 높아 ...

청년창업 요람 ‘서울 캠퍼스타운’, 서울대·연세대 등 17곳 추가 선정 file

서울 캠퍼스타운 현황. 서울시 제공 대학 내 청년창업을 지원하는 캠퍼스타운 17곳이 새로 선정됐다. 서울시는 내년 시내 49개 캠퍼스타운에 총 410억원을 지원해 연말까지 500여개 창업팀을 육성할 계획이다. 서울시는 신규 공...

[서경대학교 영화영상학과] 1인 제작 시스템으로 실습 경험을 높인다 file

서경대학교 영화영상학과가 가장 강조하는 키워드는 ‘경험’이다. 서경대학교 영화영상학과는 1학년을 제외한 모든 학생이 한 학기에 영화 한편을 만드는 것을 목표로 구축된 1인 제작 시스템을 학과 운영의 중심에 둔다. 학생들...

서경대학교 문화콘텐츠학과 4학년 박하린, 경영학부 2학년 나인영 학생, 종로구청 ‘2019 자원봉사자의 날’ 기념식에서 종로구청 자원봉사 유공자로 선정돼 정세균 국회의원 표창 수상 file

▲서경대학교 문화콘텐츠학과 박하린 학생과 경영학부 나인영 학생을 포함한 5명의 종로구 자원봉사 유공자들이 정세균 국회의원 표창을 받은 후 기념사진을 찍고 있다. 서경대학교 인문과학대학 문화콘텐츠학과(학과장 이희주 교...

서경대학교 공연예술학부 모델연기 전공, 연극 ‘12인의 성난 사람들’ 무대에 올려, 북악 스튜디오 전석 매진 등 흥행몰이 file

5월 3일(목)부터 5일(토)까지 사흘간 오후 7시 교내 북악관 8층 북악 스튜디오에서 서경대학교 공연예술학부 모델연기 전공 학생들이 연극 ‘12인의 성난 사람들’이란 작품을 리메이크하여 무대에 올렸다. 3차례 이루어진 이번 공...

[반성택 서경대 철학과 교수의 디지털인문학] 패스트트랙의 역사성 file

반성택 서경대 철학과 교수 우리의 5월은 기념하는 날로 가득하다. 어린이, 성년, 부모를 생각하고, 스승과 노동자도 챙긴다. 또한 4·19와 5·18로 시작되는 우리 사회의 봄은 노무현과 6·10 항쟁으로 치닫는다. 이처럼 우리의 ...

[반성택 서경대 교수 시론] 평가지표와 선거제도 file

반성택(본지 논설위원 / 서경대 철학과 교수) 스마트폰 사용은 편한데 그 이외는 너무나 불편하다. 빵집보다 많아 보이는 대리점을 거리에서 보며 전화기를 사러 어디로 갈지가 우선 망설여진다. 마침내 골라 들어가도 사실 몇...

권근원 서경대학교 명예교수, 삼영화학공업(주) 대표이사 재신임 받아 file

권근원 서경대학교 명예교수가 3월 23일(금) 삼영화학공업(주) 대표이사 사장으로 재신임을 받았다. 이로서 지난 2017년 3월에 취임한 권 대표이사는 2020년 2월까지 3년간 CEO로 재직하게 됐다. 삼영화학공업(주)는 아날 광화문...

'보컬플레이2' 반전미 넘치는 '만찢남'의 먹먹한 러브송, 울먹 유발 file

‘보컬플레이2’에 ‘캠퍼스 테리우스’가 출격, 가을 감성을 제대로 뒤흔드는 먹먹한 러브송을 선보인다. 사진=채널A ‘보컬플레이2’ 채널A의 대학생 뮤지션 발굴 프로젝트 ‘보컬플레이 : 캠퍼스 뮤직 올림피아드(이하 보컬플레이...

군사지식과 실무능력 갖춘 군장교 양성 요람 서경대 ROTC 206학군단 file

사관학교, 군사학과, 학사장교 등 군 장교가 되기 위해 밟아야 하는 과정들은 꽤 다양하다. 그중에서도 많은 대학생들의 관심이 집중되는 것이 바로 ROTC다. ROTC란 '학생군사교육단(Reserve Officers' Training Corps)'을 말...

Today
서경광장 > 서경 TODAY
서경대학교의
새로운 소식과 이벤트들을 만나실 수 있습니다.