Skip to content

서경대학교

서브페이지 백그라운드 이미지

장학공지

Notice

서경대학교 공지사항입니다.

메뉴 | 검색 | 퀵메뉴

    서경대학교의 모든 것, 여기서 검색하세요!

    제1회 삼양 이건 드림 요리장학생 선발대회 참여 안내


    

    1. 행사명: 2회 이건(以建)드림 요리장학생 선발 대회

     

    2. 일정 및 장소

       1) 예선: 2017. 4. 3() ~ 2017. 5. 7() 참가신청서 제출(레시피 포함)

       2) 본선 참가자 발표: 2017. 5. 12()

       3) 본선 일시 및 장소: 2017. 5. 27() 오후 2/ 삼양식품 원주공장 식당

     

    3. 참여대상 및 부문별 요리 주제

       1) 이건드림 유소년 부문: 초등학생 라면 비빔 요리

       2) 이건드림 청소년 부문: ,고등학생 라면 볶음 요리

       3) 이건드림 대학 부문: 대학생 라면 탕(국물) 요리

     

    4. 주관 및 주최

       1) 주관: 이건식품문화재단

       2) 주최: 삼양식품 원주공장, 국제다문화청소년협회

     

    5. 행사 세부내용

       1) 개요

         ① 예선: 라면을 이용한 면요리 레시피를 참가신청서에 기재하여 E-mail 접수

         – E-mail 주소: sy-igdream@naver.com

         – 사진, , 재료, 요리 방법 등이 적힌 레시피 (별첨한글파일 양식 이용)

         – E-mail 접수 불가 시 주관 측과 제출 방법 논의 후 접수 가능

         ② 본선: 예선 참가자 심사 후 21팀 선발, 면요리 경연 (20)

         ③ 부문별 시식 및 심사위원 점수로 평가

         ④ 문의전화: 02-940-3490 / 3340

       2) 접수 방법 (별첨한글파일 양식 이용)

         ① 팀명 및 참가자 소개(11, 21조 가능)

         ② 요리 재료, 레시피 기재 및 완성품 이미지 제출

         ③ 레시피의 모방 및 표절 시 수상 무효, 상금 반납

         ④ 제출한 레시피의 주관 및 주최 측 활용 동의 등 서류제출 (별첨)

       3) 본선 진출자 개별 연락 및 홈페이지 (www.sy-igdream.or.kr) 공지

         ① 각 부문별 7팀 선정, 당일 대회에서 직접 요리 시연

         ② 조리시간 20분 제한, 초등학생의 경우 행사 진행 요원 협조

         ③ 팀당 조리하는 요리를 각 2인분의 양으로 출품(출품 요리 수 2가지 이하로 제한)

       4) 시식 및 평가

         ① 심사위원별 요리 시식 후 채점

         ② 채점방식: 맛과 영양(4), 대중성 및 활용성(3), 독창성 및 창의성(3) 10

         ③ 시상: 각 부문별 대상, 최우수상, 우수상, 장려상, 아이디어상

         ④ 장학금: 수상자 총 15, 총 금액1,000만 원

         – 장학금은 시상 후, 수상자에게 관련 서류 제출 받은 후 지급 (재학증명서, 본인명의 통장사본 등)

     

    이 밖에 문의사항은 첨부파일의 자주묻는질문(별첨) 참고